ladariy (ladariy) wrote,
ladariy
ladariy

Аджаб (аджип) сандал

По просьбе kuzulka


  • Баклажан — 3-4 штуки
    Лук — 1-2 штуки
    Перец сладкий — 2-3 штук
    На любителя (!!!) острый перец 1шт
    Помидор — 5-6 штук
    Базилик ( фиолетовый ) — пучок
    Кинза — пучок
    Чеснок — 3 -4  зубчика
    Масло растительное
    Хмели-сунели
    Перец черный молотый
    Соль

  • Баклажаны чищу от шкурки. Режу кубиками. Кладу в холодную соленую воду.

  • В это время ставлю кастрюлю с толстым дном  на плиту. Туда наливаю масло. Разогреваю и высыпаю нашинкованный лук. Обжариваю до золотой корочки. Перец  режу тонкими, узкими  полосками и добавляю туда, перемешваю, уменьшаю огонь и готовлю минут 10 -15 , помешивая. Затем отжимаю и кладу баклажаны. Раньше я их отдельно обжаривала. Сейчас этого не делаю. В семье никто не понял, а я сократила количество грязной посуды ) Тушу до готовности. Режу туда зелень и выдавливаю чеснок.

  • В это время,  на помидорах делайю крестообразный надрез, залеваю на 1 минуту кипятком, следом обдаю холодной водой.  Снимаю  кожицу и режу кубиками. Закладываю к остальным овощам.  Тушу на медленном огне еще 10 минут, мешая.  Добавляю соль, специи. Если помидоры излишне кислые, то добавляю чуть-чуть сахара. По рецету изначальному,  надо  снять с огня, накрыть крышкой,  и дать настояться 30 минут. Вот последнее не выходит )))
    Кстати, тем у кого нет хмели - сунели, то я и без него делаю прекрасно.

Tags: еда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments