ladariy (ladariy) wrote,
ladariy
ladariy

Андрогин

Андрогин - человек наделённый внешними признаками обоих полов, либо лишённый каких бы то ни было половых признаков («андрос» – мужчина и «гине» – женщина). Но это сейчас модели-андрогины и одежда-унисекс на острие моды. А когда я первый раз с этим столкнулась, то такие герои, андрогины, встречались только в мифах и легендах. Согласно им, олимпийские боги видели в андрогинах угрозу своему величию и в одном из преданий коварный Зевс велел разделить таких людей пополам. Но они сильно отличались от современных.Имели  по 4 ноги и руки, были шарообразны)))

Это было самое начало 80-х. К нам в школу пришла девочка. Что это была девочка можно было догадаться только по школьной форме. Во дворе, в брюках и куртке, она выглядела интересным юношей. И тут я впервые,в разговоре матери с отцом, подслушала, что девочка гермафродит. Естественно, я тут же в маминой библиотеке мед.литературы, в справочнике, нашла трактовку этого слова. Хотя на тот момент мне было 12 лет, но ума хватило не выносить это на обсуждение подруг. Тем более, мне было интересно общаться с Сашкой. Она, ребенок режиссера и костюмерши, знала много историй и познакомила меня с йогой на своем примере. Прошло множество лет, но я до сих пор иногда ее вижу. Она, насколько я понимаю, так и не смогла определиться с полом. Семьи не создала. В свой почти полтинник так и выглядит бесполой. В юбочке женщина, в брюках - безбородый мужчина. При этом она сильно отличалась от знакомых девушек баскетболисток, которые подрабатывали грузчицами в соседнем хлебном. Те были мужекоподными женщинами, а это именно бесполое существо.

Для тех кто не в теме. Догадайтесь кто на фотографии. Мужчина ? Женщина ? Ответ под катом.

Это король всех андрогинов – Андрей Пежич. Австралийская модель сербско-хорватского происхождения. Сейчас его нельзя считать андрогином, потому что он прошел операцию по изменению пола и стал женщиной
Но вернемся к моим знакомствам в этом мире.
Второй раз я столкнулась с этим в 93-м году. Малиновые пиджаки, бычьи шеи в золотых цепях, качалки и Юлиус. Определить что это мужчина я смогла только по имени. Мне повезло. О встрече договаривалась секретарь. Так что я сразу узнала, что заказчик сэр. Он сильно смахивал на Том Андерсона, только еще стройнее, красивее и женственней. Дорогой парфюм, насколько я сейчас понимаю, женский. Шикарные костюмы, универсального покроя.  Красивые, чистые волосы, струящиеся по спине.  Ухоженные руки и браслеты.  Это всегда всплывает в моей памяти, когда я думаю о нем. К нему я чувстовала бабскую зависть ))) Конкурент ))))
Потом было еще несколько мужчин. Один даже со мной заигрывал. Но не воспринимала я его как мужчину!!!
Последняя моя заказчица, англичанка, из серии андрогинов, была женщина.  Если мужчин, сильно похожих на женщин, я уже привыкла видеть, то клиентка вызвала непонятные чувства.  Не могу сказать что она очень высокая, где-то метр 80 и абсолютно мужское лицо, при этом есть женская грудь, первого размера, практически незаметная под одеждой, и подозреваю есть женские половые органы.   Она не создает впечатление ущемленной  личности.  Больше всего меня поразило то, что спустя 13 лет, после первого нашего знакомства, она вышла замуж и родила  дочку.  Хотя в моём понимании, данная конструкция тела, связана с какими-то сбоями. Либо на хромосомном уровне, либо гормональном.  Насколько я понимаю, в гормональном плане,  она оказалась полноценной. Она мне чем то напоминала Аннемари Шварценбах. Но еще с более мужским лицом.


Надо понимать что все случаи с которыми я сталкивалась не связаны с транссексуализмом.  Андрогинность – это некая внешняя бесполость, которая вовсе не говорит о психологическом желании сменить пол. Как говорит  модель Став Страшко в своем интервью : «Я думаю, что людям тяжело смириться с тем, что я нахожусь «посередине» – не женщина, но и не совсем мужчина. Я принимаю себя таким, какой я есть. И не хочу превращаться в женщину. Но люди хотят, чтобы я принял решение».


Меня поражает другое.  То что андрогины наступают. Осознание этого ко мне пришло когда моя, в то время 15 летняя дочка, вздыхала по мальчикам, которые были  дрыщами непонятной половой принадлежности. Сколько таких юношей перебывало у нас в гостях!  Мне кажется что в основном это дети с неправильным воспитанием. Нас с ясельного возраста учили, каким должен быть мальчик, и какой девочка, это включало : одежду, причёски, игрушки.  Они же на каких примерах растут ? Подруга возмущалась, что в их школе  организовали "юбочный" день.  Мальчики «в воспитательных целях» провели целый день в юбках. У нее парни нормальные и просто это восприняли, как игру в шотландцев. А у некоторых это могло вызвать неадекватную реакцию. Кстати, сейчас дочке 22 и любовь к бесполым существам прошла, хотя многие остались у нее просто друзьями.

Tags: жизнь, интересно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments