ladariy (ladariy) wrote,
ladariy
ladariy

Запахи по психотипу

Коротко о типах темперамента:
Сангвиник - мозги управляют чувствами.
Холерик - чувства управляют мозгами.
Флегматик - мозгам не хватает чувств.
Меланхолик - чувствам не хватает мозгов.
Расцвели цветочки у меня в садочке. #лилии #сад

Сангвиники - очень энергичные, веселые, оптимистичные, открытые и общительные натуры.
Предпочтения: ароматы с нотами лимона, бергамота, грейпфрута и ароматы с водными нотами. И они им действительно подходят: яркие, свежие, легкие. Подойдут и ароматы с нотами хвои – можжевельника или кедра, но без излишней смолистости. А в качестве релаксирующих ароматов парфюмы с нотами сандала, ладана, мирры, лаванды, лотоса, гардении, иланг-иланга, бальзама толу.
Именно сангвиники чаще всего предпочитают унисекс-ароматы.

Холерикам нравятся:  цитрусовые ароматы , перец и другие специи, восточные ароматы с  ванильными и пряными нотами , амброй. Но такие ароматы еще больше подстегивают их нервную систему.  Поэтому им, как и сангвиникам, следует использовать и ароматы со спокойными нотами, которые снимают чрезмерное напряжение, понижают активность нервной системы, уравновешивают. Ароматы с лавандой, миррой, благородной древесиной, можжевельником, сосновыми иглами, смолянистыми, ладанными нотами и звучат красиво, и благоприятно воздействуют

Флегматики предпочитают спокойные, плавные, тягучие ароматы. Цитрус или специи не для них.  Для них древесные ароматы: удом, сандал, пачули, дубовый мох, смолы. Для самых  важных моментов жизни флегматикам надо выдержанные шипровые или фужерные ароматы: запах свежий и горьковатый.  «Paco Rabbanne pour Homme», «Boss Selection», «Armani Mania Men».
Для стимуляции хорошо предложить  яркие цветочные запахи : жасмин, турецкая розы, ландыш, лилия, тиара, тубероза. Для этого же хороши еще ноты кофе и черной смородины.

Оптимизм в жизнь меланхоликов могут внести  аромат  розы, жасмина, цитрусовых, ноты корицы, гвоздики, ванили, бобов тонка.  Хотя сами люди этого психотипа выбирают ароматы с гиацинтом или с  пудровыми нотками цветков фиалки.
Tags: духи, парфюмер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments