ladariy (ladariy) wrote,
ladariy
ladariy

Про холодное кофе. Доброго, жаркого, летнего выходного!!!

На холодный кофе я запала еще в юности. Сначала - это было глясе. Позже, в Греции, я познала вкус Фраппе.  В фраппешнице  (высокий стакан с узким дном) смешивается и взбивается сначала растворимый кофе с сахаром и небольшим количеством воды до густой пены. Потом в смесь вливается  вода прямо из под крана и добавляется лед.
В Греции я чаще всего сталкивалась именно с такими банками кофе frappe.
Кстати, изобретен он тоже был в Греции Димитриос Вакондиос на ярмарке в Салониках в 1957. Он  очень хотел кофе , а горячей воды не было.
Зато на стенде, где он работал, был шейкер. Димитрос развел растворимый кофе холодной водой, добавил сахар и взбил смесь в шейкере. Итогом оказалось повальное увлечение этим напитком в жаркую погоду.Рассказываю о своих рецептах холодного кофе, так как musingly_live собралась делать холодный кофе.
Рецепт №1
Варю кофе с сахаром. Остужаю. Процеживаю. Кладу  кубики льда и сам кофе засовываю в морозилку на минут 10.  Как кофе покроется ледяной коркой, то сверху кладу мороженное и (или)  взбитые сливки.
Рецепт №2
Варю кофе с сахаром. Остужаю. Процеживаю. Заливаю его в формочки для льда ,ставлю в морозилку. Такой замороженный кофе в кубиках хорошо добавлять в охлажденный кофе, чтобы еще сильнее охладить его или в сливки (молоко) Если в молоко, то поставить в холодильник на 10–15 минут, чтобы лед слегка подтаял и смешался с молоком.
Рецепт№3
Варю кофе с сахаром. Остужаю. Процеживаю. Вливаю  охлажденные сливки и ставлю в морозилку. Часто перемешиваю. После того как кофе становится снежком, кладу в  высокие стаканы и сверху кладу мороженное и (или) взбитые сливки.
Рецепт№4
Повторяем греческий фраппе, но без специального кофе.
Берем обычный  растворимый кофе  – 1,5 чайных ложки.
Сахар – 2 чайных ложки.
Холодную воду – 150 мл.
Колотый лед - 2 столовых ложки.
В емкость высыпаем растворимый кофе, кладем сахар, вливаем воду, заправляем колотым льдом.
Ингредиенты  взбить с помощью шейкера или блендера до появления густой пены. По лезвию ножа можно долить сливки по вкусу. Аккуратно не портя шапочку.
Рецепт№5 по английски
Сварить  кофе, процедить и охладить. Кофе смешать с мороженым и расплавленным шоколадом. Разлить напиток по бокалам.

Рецептов вообще множество, но это самые простые.
Tags: еда, кофе
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments