ladariy (ladariy) wrote,
ladariy
ladariy

Про холодное кофе. Доброго, жаркого, летнего выходного!!!

На холодный кофе я запала еще в юности. Сначала - это было глясе. Позже, в Греции, я познала вкус Фраппе.  В фраппешнице  (высокий стакан с узким дном) смешивается и взбивается сначала растворимый кофе с сахаром и небольшим количеством воды до густой пены. Потом в смесь вливается  вода прямо из под крана и добавляется лед.
В Греции я чаще всего сталкивалась именно с такими банками кофе frappe.
Кстати, изобретен он тоже был в Греции Димитриос Вакондиос на ярмарке в Салониках в 1957. Он  очень хотел кофе , а горячей воды не было.
Зато на стенде, где он работал, был шейкер. Димитрос развел растворимый кофе холодной водой, добавил сахар и взбил смесь в шейкере. Итогом оказалось повальное увлечение этим напитком в жаркую погоду.Рассказываю о своих рецептах холодного кофе, так как musingly_live собралась делать холодный кофе.
Рецепт №1
Варю кофе с сахаром. Остужаю. Процеживаю. Кладу  кубики льда и сам кофе засовываю в морозилку на минут 10.  Как кофе покроется ледяной коркой, то сверху кладу мороженное и (или)  взбитые сливки.
Рецепт №2
Варю кофе с сахаром. Остужаю. Процеживаю. Заливаю его в формочки для льда ,ставлю в морозилку. Такой замороженный кофе в кубиках хорошо добавлять в охлажденный кофе, чтобы еще сильнее охладить его или в сливки (молоко) Если в молоко, то поставить в холодильник на 10–15 минут, чтобы лед слегка подтаял и смешался с молоком.
Рецепт№3
Варю кофе с сахаром. Остужаю. Процеживаю. Вливаю  охлажденные сливки и ставлю в морозилку. Часто перемешиваю. После того как кофе становится снежком, кладу в  высокие стаканы и сверху кладу мороженное и (или) взбитые сливки.
Рецепт№4
Повторяем греческий фраппе, но без специального кофе.
Берем обычный  растворимый кофе  – 1,5 чайных ложки.
Сахар – 2 чайных ложки.
Холодную воду – 150 мл.
Колотый лед - 2 столовых ложки.
В емкость высыпаем растворимый кофе, кладем сахар, вливаем воду, заправляем колотым льдом.
Ингредиенты  взбить с помощью шейкера или блендера до появления густой пены. По лезвию ножа можно долить сливки по вкусу. Аккуратно не портя шапочку.
Рецепт№5 по английски
Сварить  кофе, процедить и охладить. Кофе смешать с мороженым и расплавленным шоколадом. Разлить напиток по бокалам.

Рецептов вообще множество, но это самые простые.
Tags: еда, кофе
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments