ladariy (ladariy) wrote,
ladariy
ladariy

Убтан

Прочитала о чуде средстве для умывании - убтане. Попыталась найти в наших магазинах. Результат оказался предсказуемым. Нет его. Пожаловалась знакомой аптекарше, про свое горе. Тут же получила от нее рецепт приготовления в домашних условиях. .

Делаю #убтан своими руками. Древнеиндийский аюрведический порошок в состав которого входят только натуральные ингредиенты. Идеальное решение многих задач по уходу. Очищающее средство для кожи лица и тела. Мягкий #скраб. Маска. Лучшие уходовое средство для волос.

Делаю #убтан своими руками. Древнеиндийский аюрведический порошок в состав которого входят только натуральные ингредиенты. Идеальное решение многих задач по уходу за кожей и волосами. Очищающее средство для кожи лица и тела. Мягкий #скраб. Готовый состав для масок. Лучшие уходовое средства для  волос. #МК по приготовлению напишу в ЖЖ

Кожа после его применения мягчайшая.

Противопоказания к использованию убтана:

  • Инфекционные и грибковые поражения.

  • Открытые язвы, фурункулы.

  • Купероз

  • Индивидуальная непереносимость. Можно решить эту проблему изменив состав.

Берем банку, в которой вы будете хранить порошок.  Кофемолку (мелем все до порошка, что бы не поцарапаться крупинками).  И посудину, в которой будем перемешивать порошок. (компоненты тщательно смешиваем)
Мука зерновых и бобовых культур - основой убтана. Её количество - 1/3 объёма всего состава.
Глина и сапонин1/3 объёма всего состава.   .
Остальные  все  ингредиенты между собой в пропорции 1:1 и составляют 1/3 объёма всего состава
Вы можете менять состав в зависимости от имеющихся у вас ингридиентов и личной потребности. Тут я привожу состав своего убтана :

1. Нут, который мы перемалываем до состояния муки. Я взяла турецкий.
делает кожу мягкой и гладкой,  очищает поры от черных точек. Мягкий отшелушиваюший эффект.
2.Чечевица и горох. Через кофемолку до муеки. От них кожа смотрится более молодой, восстанавливает  ровный тон. Удаляют рубцы и следы от угрей и прыщей. Морщинки  разглаживаются.
3. Кукурузная мука. Очищает проблемную кожу от высыпаний, прыщей и черных точек. Матирует, помогает при повышенной потливости, снимает воспаления. А главное подтягивает кожу, укрепляет коллаген и эластин, питает все слои кожи.
4. Рисовая мука (кофемолка в помощь) Легкий скраб. Питает и увлажняет, повышает эластичность кожи и выравнивает пигментацию.
5. Овсяная мука . Как и все в кофемолке. Очищает поры, снимает воспаления и смягчает кожу, питает и омолаживает.
6. Молотые семена льна и кунжута. Подтягивающий эффект. Качественно очищают и питают кожу.
7. Орехи. У меня грецкие, других не было (. Смолоты в порошок.  Орехи  увлажняют и питают кожу.  Лучше всего подойдут: миндаль, фисташки, кешью,  кокос. Грецкие орехи надо брать светлые, свежие,  жирные.
8. Кориандр, куркума, базилик, имбирь, корица - у меня все уже было в порошках. Про кориандр хочу сказать отдельно. Его онкологи рекомендуют как профилактическое средство меланомы и других видов рака кожи. Его также используют  для увядающей кожи, склонной к неровной пигментации.
9. Насыпала чуть чуть куркумы. Побоялась стать оранжевой.
10. Цветки липы, крапива, ламинариея, кожура лимона - для борьбы с морщинами.
11. Корень солодки (брала в аптеке) -  это сапонин, т.е само мыло. Можно класть корни: мылянки, аира, женьшеня, аралии маньчжурской.  И такие растения, как: хвощ полевой, листья одуванчика, березы, шалфей, семена конского каштана. Кстати. Ими можно просто умываться. Высушить и измельчите до порошкообразного состояния. Так же готовится и в убтан.
12. Любая глина по типу кожи. Я взяла смесь из белой и зеленой глины.
13. Можно добавлять мелко измельченную морскую соль. Но я не стал  Это для жирной кожи, она качественно очищает и сужает поры, питает и снимает воспаления, борется с подкожными прыщами.
14. От себя я добавила сухие сливки. Но именно из молока, а не из сои.

Мне еще рекомендовали розу+шалфей. Но это будет мой следующий замес.

Жидкости для убтанов
Для нанесения нужна жидкость. Для умывания с его помощью подойдет вода, молочные продукты, отвары трав, фруктовые и овощные соки, зхеленый чай.
Если  для масок, то можно ее развести и жирным маслом.

Для умывания я уже использовала. Удивлена! Как я жила без этого средства раньше!!!  Вечером опробую  в качестве шампуня.
Для волос использовать так :
Разводим порошок теплой водой до консистенции нежирной сметаны. Наносим смесь на влажные волосы, начиная от корней и распределяя постепенно по всей длине волос. Массируем не менее 1 минуты. Оставить на 30 минут, одев шапочку  или пакет на голову.  Помассировать и смыть.


Tags: #скраб, #убтан, аюрведа, красота, убтан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments