ladariy (ladariy) wrote,
ladariy
ladariy

Вопросы онкологии в Петербурге

Я не ожидала, что в Петербурге, последние несколько лет, один из самых высоких в стране показатели заболеваемости раком. Ежегодно злокачественные опухоли диагностируют у 20 тысяч петербуржцев.
Георгий Манихас, Главный врач Городского клинического онкологического диспансера Санкт-Петербурга говорит: «Онкология стоит на втором месте в картине смертности и есть перспектива, что она будет на первом. Не надо пугаться, это пока не эпидемия, и объясняется это не только общим ростом заболеваемости, но и тем, что рак научились лучше диагностировать, а также увеличением продолжительности жизни. Как говорится, есть шанс дожить до своего рака». Последняя фраза вселяет оптимизм (((
На первом месте, в городе, стоит колоректальный рак у представителей обоих полов. На втором - рак молочной железы, на третьем - кожи, затем идут легкое и желудок. У мужчин лидируют опухоли предстательной железы, а раньше это был рак легких, у женщин же рак груди, колоректальный рак, рак матки.
Чем лечить? Великолепные результаты показывают препараты таргетной терапии. Стоимость препаратов запредельная, например, для лечения метастазов груди, T-DM1 стоит 1 млн 647 тысяч в месяц. А нужен не один месячный курс. Препарат при меланоме, вемурафениб, дешевле. Месячный курс 560 тысяч рублей.
Владимир Михайлович Моисеенко, доктор медицинских наук, профессор, заслуженный врач Российской Федерации, объясняет, что на закупку лекарств им выделяют 2,2 млрд рублей. А необходимо по самому минимуму 5,7 млрд. Дай Бог, что бы на лечение каждого больного нашлись деньги.
Tags: здоровье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments