ladariy (ladariy) wrote,
ladariy
ladariy

Как Пушкин дорос до Дюма?

Не читайте советских газет.   ( профессор Преображенский из Собачьего сердца) Я же могу сказать, не смотрите РЕН ТВ на ночь грядущую. А я посмотрела, так что вместо сна, пишу этот пост
27 января 1837 года в Санкт-Петербурге во время дуэли с кавалергардом Жоржем Дантесом был смертельно ранен поэт Александр Сергеевич Пушкин, который вскоре скончался от ранения.  Почти одновременно во Франции появился один из лучших литераторов того времени – тоже Александр, только  Дюма. Но что примечательно: французский Александр, по версии программы, внешне оказался поразительно похож на российского.
 Как пример, приводятся портреты Пушкина и Дюма с утверждением, что они идентичны. Два совершенно разных лица, но утверждают, что они дико похожи!!! Тут же, вскользь упоминают, что  прадедом Пушкина  был Абрам Ганнибал, – привезенный из Африки воспитанник Петра I, а у Дюма чернокожей была бабушка, рабыня с острова Гаити.Но...хоть африканские черты и сохранились спустя поколения, это не объясняет причины столь сильного сходства.



Умирая, Пушкин написал императору: «Жду царского слова, чтобы умереть спокойно». Николай I ответил, что все ему прощает, и даже обещал позаботиться о жене и детях Пушкина, а также покрыть все его долги . Считается, что была договоренность с царем, что Пушкин исчезает, а Николай I гасит его долги,  что и было исполнено.
Александр Дюма отец умер, когда его сыну  было около четырех лет. С тех пор о представителях рода Дюма не вспоминали  и в 1822 году в Париже появился двадцатилетний юноша, называющий себя Дюма. В Париже никто не усомнился. В фильме подводится итог, что это  Пушкин?
Предполагается, что поэт в силу авантюрности характера вел двойную жизнь.  Как раз в начале 1820-х поэта не видели , он четыре года прожил на юге. Ничто не мешало ему также отлучаться и из Михайловского, куда он был сослан на два года в 1824-м.
А в  1832 году в одной французской газете напечатали сообщение о том, что Дюма расстреляли полицейские за участие в восстании. После этого писатель покинул Францию.
Так же отмечается, что до смерти Пушкина Дюма написал лишь несколько  произведений. Зато, с момента смерти Пушкина, стал выдавать роман за романом.
Еще как подтверждение приводится роман Дюма "Учитель фехтования"  Только русский мог описать так восстание Декабристов. Дюма проявлял огромный интерес к России. Правда, посетил ее лишь в 1858 году.
 Ну и куча всякого, притянутого за уши.  Я первом делом пошла сравнивать рост писателей
Дюма

Пушкин


У кого нибудь есть мысли, как Пушкин успел так вырасти? Для меня этой загадки больше не существует

Tags: загадка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments