ladariy (ladariy) wrote,
ladariy
ladariy

Дарсонваль

Я ходила к трихологу, который мне порекомендовал процедуры дарсонвализации. Стоимость – 500 р. Регулярность – 3 раза в неделю, 10-15 процедур. Естественно, такое количество времени на одном месте я не провожу. Пошла в магазин. Цены от 3400 до 6500 рублей, меня не порадовали. Заказала тут. На момент заказа стоил 1100 руб. Сейчас дороже на 100 рублей.

По прошествии года хочу рассказать о своих ощущениях

Лечение Дарсонвалем – это лечение переменным импульсным током с частотой 100-400 КГц, напряжением около 20 кВ и силой тока до 100-200 мА. Грубо говоря, вы суете пальцы в розетку с небольшим напряжением)))
Прежде чем купить аппарат, я изучила список показаний и противопоказаний. Лечит : гингивит, стоматит, пародонтоз, варикозное расширение вен, трофические язвы, флебит, болезнь Рейно ,невриты, невралгии, неврастения, остеохондроз позвоночника, головные боли при вегето-сосудистых заболеваниях, экзема, атопический дерматит, псориаз, себорея, келоидные рубцы, лишай, угревая сыпь, алопеция, фурункулы, гематомы, послеоперационные инфильтраты, ожоги и обморожения,тонзиллит, фарингит, ангина, отит, ринит, синуситы, неврит слухового нерва ,миалгия, миозит, артрит, бурсит и др. Очень широкий спеатор применения в косметологии.  Это сильно укороченный список. Полный в учебнике по физиотерапии занимает две страницы.
Эффективность чувствуется при постоянном его использовании, т.е. один курс за всю жизнь  молодость не вернешь.
Противопоказания:  индивидуальная непереносимость переменного тока , заболевания крови, при которых нарушены процессы свертываемости, онкология,  беременность, эпилепсия, нарушения ритма сердца, туберкулез легких в активной фазе, кардиостимулятор.
Перед использованием аппарата надо снять с себя металлические предметы. Кожу в месте выполнения процедуры можно засыпать  детской присыпкой, тонким слоем. После  процедуры - обработать насадку  дезинфицирующим раствором.
Использую для кожи головы, что бы прекратить выпадение волос. Бонус - улучшение сна, говорят, что улучшает психическое самочувствия. Так же провожу курсом
Еще мне он нужен, как профилактика старения, морщин, поддержание овала лица в тонусе. Процедуры провожу курсом примерно 20 процедур через два дня, минут по 10-15, пока не надоест. Просто насадкой по массажным линиям лица и шеи. С овалом - не сильно помогает. Морщин в мои 48 практически нет. Около глаз мимические.
Моей родственнице она помогает убирать воспаления на лице, в том числе и прыщи,
Tags: красота
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments