ladariy (ladariy) wrote,
ladariy
ladariy

Я всегда мечтала быть такой утонченной.

Кэ́трин Мати́льда (Ти́льда) Суи́нтон оф Киммергейм ( Katherine Mathilda «Tilda» Swinton of Kimmerghame), род. 5 ноября 1960, в Лондоне, чудная киноактриса и очень незаурядный человек. Она принадлежит к древнему шотландскому роду Суинтонов, первое упоминание о котором появилось около 1000 лет назад. А среди одноклассниц Тильды была принцесса Диана. Про школу актриса говорит: "Я все могу простить родителям, кроме частной школы. Там нам не разрешали слушать музыку. Это настоящее насилие над молодежью, особенно подростками эпохи панка. Наверное, это делалось, чтобы держать нас подальше от секса, но это было реальное говно. Это единственная вещь, о которой я до сих пор не могу шутить. По этой причине я не люблю Гарри Поттера. В нем фетишизируются частные школы."


Ее шикарное восприятие себя:"Я всегда знала, что некрасива. Это большое преимущество. Я — дизайнерский продукт."

Ее внешность вдохновила модный бренд «Viktor & Rolf» на создание коллекций одежды.
Актриса была частью инсталляции на выставке «The Maybe» и спала в стеклянной коробке. Про этот опыт она говорит:" Однажды я неделю лежала в стеклянном ящике с закрытыми глазами, по восемь часов в день. В качестве художественного перформанса (на выставке The Maybe в 1995 году. — Esquire). Когда это закончилось, я решила никогда больше не делать ничего подобного. Но теперь я хочу повторить. Я хочу таким образом умереть, когда совсем состарюсь." и еще: "Быть кинозвездой круто. Мне нравится, когда люди машут мне в аэропортах. Быть арт-хаусным уродцем тоже ничего, но это похоже на элитарный спорт."
Издание «Cracked» описала о ней: «Что вы получите, если смешаете космический корабль «Звёздный разрушитель» из вселенной «Звёздных войн» с Клэйем Эйкеном? Тильду Суинтон, уж поверьте мне».

Пишу про нее т.к. получила в подарок всю ее фильмографию. Буду смотреть.
Tags: Тильда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments