ladariy (ladariy) wrote,
ladariy
ladariy

Еще про вермишель. А торт из нее слабо?

Соседка меня научила еще одному вермишелевому изыску. Дело в том, что я вермишель дома держу всегда. Добавляю при приготовлении еды собакам. Когда нет времени сильно заморачиваться. Ну и людям достается )))
Торт из вермишели-паутинки
Нужна форма разъемная
Как и в первом рецепте, в разогретом на сковороде масле жарим вермишель,постоянно мешая, до золотистого цвет. Заполняем форму половиной вермишели. Взбиваем сливки с сахаром до густой массы. Выливаем половину взбитых сливок на вермишель. Сверху посыпаем орехами. Дальше второй слой: вермишель,сливки,орехи.
Отправляем в холодильник минимум на три часа. Чем дольше простоит, тем вкуснее будет.
Продукты на форму 24-26 см. На 200гр. тонкой яичной вермишели
100гр. слив.масла
250гр. сливок
5 ст.л.сахара
150 гр. любых орехов, но мне больше нравится миндаль или фундук. Но и жирные грецкие орехи не плохо. Я их чищенные держу в меду. Они засахариваются и очень вкусно добавить. Если таких нет, то можно в сахарном сиропе. Но и сухие на край сгодятся.
Tags: еда, торт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments