ladariy (ladariy) wrote,
ladariy
ladariy

Вермишель вкуснейшая.

Никогда не знала, что вермишель паутинка может быть такой вкусной, пока не познакомилась с армянской невесткой.  Копеечный гарнир и масса удовольствия.
Армяне делают на сливочном масле, а я предпочитаю на оливковом.



Продукты для приготовления: Самая вкусная для этого блюда вермишель "Макфа". Она никогда не расплывается. На 300 гр - 400 гр.воды. Остальное по вкусу.
масло сливочное, оливковое или без запаха подсолнечное. Масла хватает грамм 50-60. Некоторые армяне кладут 100 гр сливочного, но по мне очень жирно.
чеснок
соль
перец
Студенты, которых я научила этому блюду, готовят из "атаковской" вермишели по 15 рублей и вместо приправ сыпят бульон Ролтон. Говорят что даже вкуснее классической.
Раскалить сковороду. Лучше чугун или антипригарную. Наливаем или кладем масло. Высыпаем сухую вермишель. Тщательно мешаем и обжариваем минут 5. Добавляем приправы.Вермишель должна стать коричневого цвета. Заливаем вермишель на сковороде кипятком. Готовить на медленном огне около 10 минут. Периодически помешивать. Вода должна полностью выпариться. Готово
Tags: еда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments