ladariy (ladariy) wrote,
ladariy
ladariy

Москва - Стамбул - Хургада.

С 2015 года вопрос открытия авиасообщения между Россией и Египтом так и остается не решенным. Но это не значит, что, например, житель Москвы, не может там отдохнуть. Без проблем! Моя подруга собирается на отдых 9 марта. Смотрим самые дешевые билеты на aviasales.ru. Можно и на других, но на момент заказа там было самое дешевое предложение.


На одного человека 8050 рублей. Перелет Pegasus Airlines.
Для ideal_happines Шарм-эш-Шейх ( Шарм-эль-Шейх не правильное название)


Есть минус. Перелет не 4-5 часов, как было при прямых рейсах. 10 часов дороги с пересадкой в Стамбуле. Но ради чистого и красивого моря можно потерпеть 4 часа 25 минут. Чем себя занять в стамбульском аэропорту? За 50 евро можно провести это время в мягких креслах лаунж-бара. Но чаще всего, при трансфере, из самолета через рукав выпускают сразу в зону вылета, без досмотра. Наличием Wi-Fi аэропорт похвастаться не может, так что запасайтесь книжкой, фильмом или музыкой. И вот Хургада. Нами забронирован отель Sonesta Pharaoh Beach Resort Hurghada. От аэропорта 20 минут езды. Почему он ? Цена с человека 1987 рублей в сутки, за хороший, просторный и светлый номер, оборудованный сейфом, телевизором, спутниковым телевидением и мини баром - не так уж и много. Красивейшая территория с экзотическими растениями, море с рыбками и кораллами. Для любителей активного отдыха, к которым относится и моя подруга, кегельбан, крытый бассейн и открытые теннисные корты, велосипеды на прокат, мини-гольф, бильярд и аниматоры с прекрасной программой развлечений. А какое там спа! И современный тренажерный зал! Вот оно девичье счастье!!! И самое главное, из-за чего мы вытерпели 10 часов дороги - это теплые голубые воды Красного моря. Прекрасный пляж с зонами захода рассчитанными на все возраста. Единственный минус отеля - беспроводной доступ в Интернет (Wi-Fi) доступен только на ресепшене отеля. Радует что он бесплатный и круглосуточный.



Что делать вне территории отеля?
Отправиться в старую часть города. Обязательно побродить по местному рынку. Привезти от туда чисто шерстяную пашмину себе и национальную арабскую рубашку - любимому молодому человеку (проверенно). Побывать в ювелирной лавке и прикупить зазывно блестящее поддельным бриллиантом колечко. А как ваш интерьер может обходиться без кальяна и красивейшего восточного фонарика ? Рынок гарантирует экзотику арабской сказки про Ходжи Насретдина. Обязательно следует осмотреть мечеть Абдульхасана Эльшази, что находится в квартале Эль Дахар. Увидеть Коптскую церковь. Прогуляться по лавочкам района Саккала. Там находится, в том числе дьюти-фри (я избалована европейскими магазинами и там мне показалось бедновато) , боулинг клуб, дискотека Эль Сакия. Макдональдс, расположенный там же, удивит восточным оттенком такой привычной для нас еды. Вечером обязательно посетить дворец “1000 и 1 ночи” с рестораном, где проходят шоу с участием восточных красавиц, огненные шоу и т.д ( стоило 35 $). Больше всего меня поразило, что половина "восточных красавиц" родом из бывшего Союза. Но как они танцуют танец живота! Куда там арабкам )))
И обязательно отправиться в путешествие по пустыне на джипах.
Билет обратно на 27 марта возвращение назад, в Москву, тем же самолетом, с такой же пересадкой в Стамбуле, только за 13000 руб. Вот и прощай пахнущая маслами Хургада , здравствуй весенняя, еще укутанная снегом Москва. Но Египет - я еще вернусь )))
Tags: travel, Египет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments