ladariy (ladariy) wrote,
ladariy
ladariy

Диета долгих лет

Я уже писала об опыте питания долгожителей тут
Сейчас на просторах интернета нашла статью об исследованиях Valter Longo Почитать можно в журнале
Он предлагает начиная со зрелого возраста раз в два месяца устраивать четырёхдневные  диеты, имитирующие полуголодовку. Эта диета снижает риск заболевания раком, повышает эффективность работы иммунной системы, замедляет процессы потери костной ткани, отодвигает деменцию. Регулярные четырёхдневные низкокалорийные диеты позволяют избавиться от жира в области живота. Эту диету испытывали три группы добровольцев. Одна группа - со стандартным питанием, вторая группа со сниженным количеством калорий, и третья питающаяся на голодной диете четыре дня в два месяца (Лонго рекомендуют определять  частоту голодовок исходя из количества жира в брюшной полости. Чем больше жира в брюшной полости, тем чаще нужно садиться на четырёхдневную диету При этом людям, чей индекс массы тела составляет менее 18, диета противопоказана)
"Придерживаться принципов голодания не только сложно, но и опасно, если не находиться постоянно под наблюдением врачей. Поэтому мы разработали комплексную диету, которая запускает те же эффекты в организме, но при этом действует намного безопаснее", — говорит Лонго.
По мнению Лонго на продолжительность жизни влияет не столько количество калорий, а количество белков в ежедневном рационе. С 50 до 65 лет надо минимизировать количество белков, особенно животных, а вот с 65 - увеличить количество белков, но растительных(!)
Их исследования в итоге выявили, что те люди, которые получают за счет животной белковой пищи 20% калорий ежедневно, а риск умереть от онкологических заболеваний возрастает в 4 раза. Смертность повышается на 75%, по сравнению с теми, кто придерживается низко-протеиновой диеты.
Снижение калорийности в сутки до 34-54% от нормы (700-1100 калорий в день)  с учетом специально рассчитанного баланса белков, жиров, углеводов и микроэлементов. Этот режим приводит к снижению уровня инсулиноподобного фактора роста 1, увеличение уровня гормона IGFBP,  к снижению риска развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. (Инсулиноподобного фактора роста 1 стимулирует рост раковых клеток.)
Купила книги основанные на этой диете. Буду изучать

Книга "Быстрая Диета 5:2. Рецепты к методике" М. Спенсер, С. Шенкер Книга "Быстрая Диета 5:2. Рецепты к методике" М. Спенсер, С. Шенкер

Tags: диета, здоровье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments