ladariy (ladariy) wrote,
ladariy
ladariy

Синий-синий иней

По просьбе avosurt пишу про синий цвет. Не думаю, что это будет откровением. Большинство прописные истины, которые преподаются на любых курсах по колористике.
Люди любящие синий цвет - честны, скромны, не очень уверенны в себе и окружающем мире, меланхоличны. Если раньше вы не замечали за собой сильную любовь к этому цвету, а тут воспылали, то возможно вам надо просто отдохнуть. Я заметила, что чаще всего этот цвет выбирают для комнат отдыха издерганные управленцы.

Последнее время тянет на этот цвет. Поняла это, пытаясь прикупить еще и шарфик такой же расцветки #color


В одежде синий предпочитают чаще всего люди рассудительные, консервативные, закрытые и погруженные в свои мысли и чувства, префекционисты и преданные друзья. Но не забывайте сказку Шарля Перро "Синяя Борода"))) Женам он казался внушающим доверие.


В интерьере. Жарким летом мои клиенты начинают кидаться на синие цвета. Чаще всего это из-за подсознательного желания прохлады. Я раз по двадцать переспрашиваю такого летнего заказчика, а точно ли он любит такие цвета?)))
Тучным людям, любящим синий цвет, я рекомендую внести этот цвет в столовой или на кухне, если едят там. Он снижает аппетит. Особенно синие тарелки. Много синего цвета не очень хорошо в интерьере т.к. его перебор может вызвать депрессивное состояние. При воздействии синего цвета человек менее тревожен, у него снижается напряжение. Однако при длительном воздействии возникает усталость, утомление, успокаивающие действия переходят в угнетающее. Он снижает кровяное давление, замедляет сердечный ритм, расширяет капилляры, снижает мышечный тонус и мозговую активность. Лечит глухоту, катаракту, кровотечения, бессонницу. Помогает при ангине, ревматизме, неполадках в эндокринной системе. Анальгетик.
Но надо помнить, что васильково синий, лазурный - порождать неуверенность. Вы не сможете пройти по мосту над бездной покрашенному этим оттенком. Станет просто страшно.
Я роскошный синий цвет употребляю только в тех помещениях, где много естественного света. Вернемся к комнатам отдыха при кабинете директоров и т.п. лиц. Чаще всего они небольших размеров, но если потолок выше чем 2600 мм и сторона южная, то я с удовольствием их делаю синими.
Синий я люблю для детской, особенно если заказчики хотят морскую тематику. Ну и ванная. Хорошо он смотрится разбавленным белым, золотом, серебром. Прекрасно сочетается со структурированным деревом.
Да, забыла упомянуть, что в синий цвет окрашивали кресла высших китайских чиновников.
Цвет в магии. Синий цвет символизирует вселенную, космос. Соответствие Юпитеру. Есть такая техника медитации на синее. Я тут вставила первый попавшийся ролик с youtube для понимания.

Обладатели синий ауры живет в гармонии с собой и природой.
В православии синий цвет, означает чистоту, целомудрие и является атрибутом Богородицы, символом ее приснодевства (это учение Церкви, что Богородица была ДО рождества Дева, В рождестве Дева и ПО рождестве Дева).

Tags: интерьер, колористика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments