ladariy (ladariy) wrote,
ladariy
ladariy

Жизнь арабских женщин



В принципе это фильм не только об арабских женщинах, но и о наших соотечественницах, которые вышли замуж за арабов и проживают в ОАЭ. Как относиться к исламской культуре, к женщине в этой культуре, это дело самой женщины, ее выбор.
Так вышло, что три моих близких подруги и две знакомых с 90-х годов состоят в браке с арабами. Одна живет в Москве, одна в Канаде и три в Дубаи. Поэтому мне стал интересен этот фильм. Сразу скажу, что четыре подруги - единственные жены и только одна третья. Та, которая в Москве, живет хорошо. Это ее второй брак. Ребенок был мужем принят и воспитан как свой. Ее жизнь точно такая же у большинства обеспеченных, любимых, россиянок. Если не знать о том, кто ее муж, то по ней догадаться не возможно.

Та, что в Канаде тоже живет обычной жизнью. До войны они жили в Кувейте. С началом военных действий ее и пятерых детей перевезли в Канаду, где они и остались. Сейчас дети уже взрослые и Наташка, что бы не сходить с ума, т.к. муж постоянно пропадает в офисе своей компании, пошла работать. Не за деньги, а за идею.
Та, которая третья жена в гареме своего мужа, вышла замуж из-за безысходности. Сама из деревни, муж погиб, двое детей на руках. Работы нет, квартира съемная, кредит, тогда это называлось по другому. Заем. Но суть была не лучше (((. Она не рассказывает как познакомилась с будущим мужем, но он не стал скрывать, что она будет третей. У нее своя квартира, как и у двух первых жен. Она родила еще двоих сыновей. Да, ей тяжело делить любовь на троих, но на удивление, с двумя первыми женами, они общаются как подруги. Живет закрыто, общается только с прислугой, детьми, мужем и двумя его женами. Ходит в никабе. Но считает, что жизнь удалась и ничего хорошего в России ее не ждало бы.
Еще две живут так же в Дубае. Никакой традиционной одежды, если только они не идут в места, где требуются условности. С мужьями отношения как и в обычной семье. Могут миловаться, могут поругаться. Может быть только чуть-чуть больше приходится уступать.
И еще. Знаю девушку, на момент знакомства ей было 18 лет. Второй ребенок. Мужу 54. Она четвертая жена. Он чеченец. Я о ней уже писала. Любит его и счастлива. Так что никого не осуждаю, только смотрю со стороны
Tags: ОАЭ, традиции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments