ladariy (ladariy) wrote,
ladariy
ladariy

Быстрая маринованная капуста.

Уже неделю всю семью кормлю капустой. И требуют постоянно. Теперь еще и гости приезжают со своими баночками, что бы домой нагрести. Самое сложное- это ее нашинковать. Перепробовала кучу разных рецептов. Но этот лучший! Где взял - не помню. Кто то из подруг поделился



капуста – 2 кг;
морковь – 3 шт.;
чеснок – 4-5 зубочка;( по рецепту надо раздавить, но т.к. ,если попадется чеснок производства Китай, то у него становится не очень аппетитный синий цвет и я предпочитаю резать дольками и потом убирать ).
уксус столовый 9% – 20 ст.л.;
масло растительное – 1 стакан;
сахар-песок – 1/2 стакана;
соль крупного помола – 2ст.л;
вода – 1литр.

Овощи шинкуем. В кастрюлю наливаем воды и кладем уксус, сахар, соль, масло, доводим до кипения и заливаем капусту. Я пробую. Иногда 2 ложки соли нормально, иногда мало. По вкусу бывает добавляю больше/ меньше сахара. Одни любят капусту слаще, другие кислее. Сверху капусты кладу тарелку и сверху  гнет. 4 часа стоит на кухне, Потом на час в холодильник и с картошечкой. У!!! Хрустит!!! Кайф!
Tags: еда
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments