ladariy (ladariy) wrote,
ladariy
ladariy

Есть ли жизнь в кризис?

Пройдя кризис 2004 года ( это мой личный кризис. Наемный директор вывел все деньги со счета компании и я осталась гол как сокол + с очень большими долгами) я вывела для себя формулу жизни. Я боялась скатиться в пропасть депрессии и нищеты. Хотелось сохранить качество жизни.
1. Каждый день записывать на бумаге цели, задачи, мечты, воплощения.
Там же я вела свой финансовый план и ежедневный учет доходов-расходов. Именно бумага дает ощущение значимости.
2. Разные мелочи делают жизнь дорогой и не всегда они требуют финансовых затрат: идеально заправленная кровать с хорошим накрахмаленным бельем. Сервировка стола, а не поедание гречки из кастрюли. Живые цветы. И пусть это не дорогой букет, а ромашки из соседнего лесопарка или мини роза в горшке.
3. Когда денег не просто мало, а их почти что нет, то это очень способствует развитию навыков приготовления пищи с элементами снобизма. Я могу гречку приготовить 20-ю разными способами с минимальными затратами. Особенно когда надо принять гостей, которые еще и не должны понять что у меня Ж. Тут в ход идет экзотика по типу блинов с селедкой и творогом. Рис с кисло-сладким соусом ( который я собственноручно готовила из запасов маминого варенья) и никто не понял, что все совсем плохо. Все спрашивали, а из чего это приготовлено? А торт из желатина? Несмотря на прошедшие 12 лет, его вкус вспоминают с трепетом)))


4. В список я включила и посещение бизнес-ланча в одном из ресторанов. Приходилось ужиматься по деньгам, но там были те люди, общение с которыми мне приносило дивиденды. Как и посещение джаз бара, выставок и других events
5. В тот же момент я решила обрести новое хобби: стать сомелье? Честно говоря больше из расчета найти там заказчиков на дизайн, чем разобраться в винах. По прошествии 12 лет я и не вспомню что к чему подается. Как что пахнет и т.д.  С этим надо родиться. Зато теперь я знаю, что у меня аллергия на диоксид серы. Надо было заняться гольфом. Но мне подарили на день рождения курсы сомелье. Лучше бы клюшки.
6. Занялась самообразованием. Благо интернет и куча бесплатных мероприятий оффлайн мне дали такую возможность.
7. Начала говорить Богу и себе спасибо за каждый удачный шаг
8. Путешествовать. И пусть это будет не Европа, а всего то Тула. Но смена среды, новые вкусы, запахи и впечатление - великая вещь
9. Стресс во время кризиса не перестает терзать  душу. Что бы не спиться, начала слушать музыку, больше и качественнее спать. Хотела научиться вставать в 5 утра, но не удалось. Организм оказался стойким противником ранней побудки.
10.Уход за собой! Йога, массаж, маникюр и т.д Без этого никак!!!

Tags: кризис
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments