ladariy (ladariy) wrote,
ladariy
ladariy

Арабская лепешка

Готовила семье на ужин
Сожрали моментально

На 1 стакан (250 гр) теплой воды
450-500 гр муки
0,5 ч.л соли
0,5 ч.л. дрожжи сухие

Муку просееваем в миску, туда же дрожжи. Перемешиваем. В воде разводим соль и вливаем в муку хорошо разминая руками. Выйдет тугой колобок. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на час подходить. Увеличится в 3 раза. Потом раскатать до 5 мм и вырезать формой кругляшки, как на печенье. Оставитт на доске, накрыв полотенцем еще на 30 минут. Чугунную сковороду сильно нагреть и без масла!!! выложить лепешечки. Моментально, на ваших глазах они начнут набухать. (у меня дрожжи плохие в этот раз, так что на фото не пышно) Что бы не подгорело пару раз попереворачивать. Жарятся очень быстро. По вкусу похож на лаваш. Особенно вкусно с маслом и сыром.

Tags: быстро, кулинария
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments